Restaurante "José María", Segovia
El Restaurante José María en la calle Cronista Lecea 11, junto a la Plaza Mayor, ha sido todo un descubrimiento. Destacamos la buena relación calidad-precio, el cuidado y esmero con que tratan la cocina castellana y el buen hacer con los vinos. Llamativo el cartel que cuelga de uno de sus estantes y hace alusión al vino: "La forma de la copa es responsable de armonizar el placer de la nariz y la satisfacción del paladar".Sus caldos destacan desde el año 1987, cuando se embarcaron en un proyecto para hacer un vino de "Autor" que maridara a la perefección con los platos de su cocina. Así crearon en la Ribera del Duero, la Bodega del Pago de Carraovejas, donde disponen de un cuidado viñedo de más de 70 hectáreas, con bodega de elaboración en la misma propiedad, dotada con las más modernas y avanzadas técnicas para la elaboración y crianza de sus vinos. Es un vino de buena calidad y un precio ajustado.
Para cenar de tapas y raciones no encontrareis otro igual en toda Segovia.
Todo bar en el que sea dificil llegar a la barra por la aglomeración de gente suele ser signo de buena calidad y trato, independientemente de las incomodidades, claro esta. Nos resultó dificil llegar a la barra, eso si, una vez allí fue dificil echarnos. Destacamos la ración de croquetas caseras.
El plato estrella es el cochinillo, que provienen de un criadero propio donde solo se alimentan a base de cereales.
Fotos del restaurante en panoramio